top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВсемирный банк выделил Украине $150 млн

Всемирный банк выделил Украине $150 млн

3 мая 2017 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Всемирный банк (ВБ) одобрил выделение Украине кредита размером 150 миллионов долларов. Предполагается, что этими деньгами будет поддержан малый и средний бизнес.

Как сообщает пресс-служба Всемирного банка, руководство ВБ одобрило выдачу Украине кредита размером в сто пятьдесят миллионов долларов. Ожидается, что эти деньги будут направлены на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, ориентированного на экспорт.

Условия кредита пока не обнародованы.

Как заявил глава восточноевропейского направления ВБ Сату Каконен, Украина обладает большим потенциалом, который пока не может быть реализован из-за значительных препятствий для производства товаров на экспорт. В частности, он отмечает заметные затруднения для малых и средних предприятий при получении кредитов.

Предполагается, что деньги, перечисленные Укрэксимбанку, будут в дальнейшем выданы в виде субкредитов банкам участникам программы. В дальнейшем эти деньги достанутся объектам малого и среднего предпринимательства.

ВБ выдал Украине с 1992 года кредитов на общую сумму около 12 миллиардов долларов. В текущем году Украина рассчитывает получить ещё порядка 5,4 миллиарда долларов кредитов от МВФ.

Всемирный банк выделил Украине $150 млн

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!