top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёров"Три дня до весны" — фильм о попытках предотвратить дополнительную трагедию в блокадном Ленинграде

"Три дня до весны" — фильм о попытках предотвратить дополнительную трагедию в блокадном Ленинграде

4 мая 2017 г. в 08:49

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги :

Долгая блокада Ленинграда стала крупнейшей трагедией в истории этого города — она унесла с собой жизни большей части населения. Одновременно с этим блокадники навсегда стали символом героизма и самоотверженности — ведь даже в нечеловеческих условиях горожане продолжали работать, бороться с противником и поддерживать живой дух в осажденном городе.

Фильм "Три дня до весны", выложенный по адресу https://www.ivi.ru/watch/160504/description — еще одна история о непростой зиме 1942 года. На тот момент блокада едва подошла к середине — но уже нанесла непоправимый ущерб полуразрушенному городу. Помимо голода, слабости и тяжелых бытовых условий, ленинградцам приходится терпеть еще и непрекращающиеся авиационные налеты. Бомбардировкой разрушаются не только жилые здания — страдают заводские цеха, учреждения культуры и научные заведения. В один из зимних дней снаряд разрушает строение повышенной биологической опасности — лабораторию по исследованию губительных вирусов.

Смертельный штамм, способный уничтожить всех живых людей в Ленинграде, вырывается на открытый воздух. Первыми его действие испытывают на себе научные сотрудники, находившиеся поблизости — и быстро умирают, не в силах сопротивляться вирусу. Повальная эпидемия становится лишь вопросом времени — на зимнем морозе вирус распространяется медленно. Но всего через три дня наступает весна, и ожидается сильное потепление — если остановить биологическую угрозу не удастся за 72 часа, город обречен. Теперь все зависит только от действий сотрудника госбезопасности Андреева и врача Марицкой — любой ценой им нужно ликвидировать опасность.

"Три дня до весны" — пронзительный и драматичный фильм о великой человеческой трагедии и огромном мужестве защитников Ленинграда. Создателями киноленты тщательно воссоздана атмосфера блокадного города — после просмотра фильма история блокады становится куда более личной, глубоко затрагивающей душу. После финальных титров можно задуматься о том, как много моментов мы упускаем даже при детальном исследовании блокады — ведь помимо голода и болезней, ленинградцам приходилось бороться и с такими трудностями, которые показаны в сюжете фильма.

Если в преддверии 9 мая Вы хотите вспомнить о мужестве предыдущих поколений и понять, какой ценой России досталась победа, "Три дня до весны" станет хорошим выбором. Посмотреть кинофильм можно на портале ivi.ru — здесь лента выложена в наилучшем качестве.

"Три дня до весны" — фильм о попытках предотвратить дополнительную трагедию в блокадном Ленинграде

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!