top
Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни Венесуэльский истребитель «агрессивно сопровождал» самолет-шпион США Орешкин: выйти из «кредитного пике» в России безболезненно уже не получится

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПожары и паводок могут не дать Хакасии отдохнуть на майские праздники

Пожары и паводок могут не дать Хакасии отдохнуть на майские праздники

4 мая 2017 г. в 11:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии рассказало о состоянии паводковой и пожарной обстановке в республике. Обстановка эта хоть и признана стабильной, однако в любой момент все может измениться – на выходных и праздничных днях, приуроченных к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, погода в Хакасии может преподнести ее жителям неприятные сюрпризы. В свою очередь, это означает, что власти региона вынуждены будут усилить контроль за обеспечением безопасности населения. Обо всем этом говорилось на состоявшейся накануне в Абакане республиканской комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Хакасия, 4 мая: Во вступительном слове председатель комиссии Владимир Крафт отметил, что первомайские праздники в Хакасии прошли, в целом, спокойно, предпринятые меры позволили избежать серьезных происшествий.

Пожарная обстановка стабильная, с начала года зарегистрировано 269 бытовых пожаров (в 2016 году – 240 пожаров), 150 степных пожаров и палов растительности (116) и 10 лесных пожаров (10).

Все ландшафтные возгорания и лесные пожары были успешно ликвидированы в первые сутки. Перехода огня на населенные пункты допущено не было.

Гидрологическая обстановка, в целом, спокойная, на реках отмечено понижение уровней воды в связи с похолоданием и ночными заморозками. По данным на 04 мая, уровень воды на реке Абакан в районе Абазы составляет 240 см (-29 см, критическая отметка – 490 см), Райкова – 620 см (-51 см, критическая отметка – 958 см), Абакана – 263 см (-37 см, критическая отметка – 550 см). На малых реках республики также уровни воды понизились. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

По прогнозам, в ближайшие майские выходные и праздники температура воздуха днем повысится до +27 градусов, ожидается усиление ветра до 18 м/с, дожди. Осадки и теплая погода могут повлиять на паводковую ситуацию, а жаркая погода и ветер осложнить пожарную обстановку.

Чтобы не допустить чрезвычайных происшествий и пожаров, спокойно и безопасно провести праздники, правительство Хакасии, ответственные министерства и ведомства, муниципальные образования будут нести усиленное дежурство.

Владимир Крафт подчеркнул, необходимо продолжать выявление нарушителей противопожарного законодательства и привлекать их в ответственности.

К сведению, за незаконное сжигание травы и мусора к ответственности привлечено 2 юридических лица, 34 должностных лица и 58 граждан. Все они оштрафованы на крупные денежные суммы.

В майские праздники продолжат дежурство патрульные, патрульно-маневренные, маневренные и патрульно-контрольные группы. В пожарооопасный сезон патрульные оказывают значительную и эффективную помощь в обеспечении безопасности населенных пунктов и оперативно реагируют на возникающие природные возгорания. В Хакасии создано 318 таких групп, благодаря их работе выявлено и потушено 148 ландшафтных пожаров.

Пожары и паводок могут не дать Хакасии отдохнуть на майские праздники

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб