top
Силовики начали проверку из-за невыплат зарплат на «Силе Сибири» Яровая предложила проверять подростков на алкоголизм и наркоманию Штаб Трампа представит доказательства нарушений на выборах в ближайшие дни МИД РФ: Виновные в гибели иранского ученого должны быть наказаны Санду отказалась признать долг перед «Газпромом»

Спорт

ГлавнаяСпорт «Хуртуях Тас» вышел в полуфинал конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире»

«Хуртуях Тас» вышел в полуфинал конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире»

16 марта 2010 г. в 10:08

:

Теги :

Подведены итоги первого этапа грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», который проводит Благотворительный фонд В. Потанина при поддержке министерства культуры России. Аскизский музей «Хуртуях Тас» вошел в число полуфиналистов конкурса.

Жюри конкурса рассмотрело 473 проекта-заявки. Полуфиналистами конкурса стали 48 проектов из 29 регионов России, исполнители проектов примут участие в образовательном семинаре, который пройдет с 25 по 29 марта в музее-усадьбе Ясная Поляна. В числе участников – научный сотрудник Анхаковского муниципального музея «Улуг Хуртуях Тас» Леонид Горбатов.

После завершения семинара музейщики-участники конкурса должны продолжить работу над своими проектами и еще раз представить их на рассмотрение жюри, которое в конце мая – в начале июня назовет победителей конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». Тогда же жюри примет решение и по объемам финансирования каждого из проектов-победителей.

По номинациям заявки полуфиналистов распределились следующим образом:

    * «Технологии музейной экспозиции» - 14 проектов,
    * «Музейные исследования» - 11 проектов,
    * «Партнерские музейные проекты» - 7 проектов,
    * «Музей и новые образовательные программы» - 5 проектов,
    * «Музей и технологии туризма» - 4 проекта,
    * «Социально ориентированные проекты» - 4 проекта,
    * «Авторская номинация» - 3 проекта.

Музей «Хуртуях Тас» представил на конкурс проект «Ландшафтные и культовые объекты Аскизского района Республики Хакасия», который будет соперничать с 11 проектами в номинации «Музейные исследования».

Всего от Сибирского Федерального округа в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире» прошло 4 заявки – Иркутский краеведческий музей. Канский краеведческий музей, Новосибирский государственный краеведческий музей, Анхаковский муниципальный музей «Улуг Хуртуях Тас», сообщили в пресс-службе Минкультуры Хакасии.

 «Хуртуях Тас» вышел в полуфинал конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,78 $76,75

    90,55 91,64

  • 74,29 $78,10

    88,92 93,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 12:52

​Губернатор Магаданской области Сергей Носов настолько не любит честно заполнять декларации, что даже фиктивно развёлся...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 12:40

⭕️ Александр Сосновский в эфире Полного Контакта Подписывайтесь на телеграм канал https://t.me/dr_alex_sosnowski Смо...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 12:29

На свободу с чистой совестью Октябрьский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство осужденного за взяточничест...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 12:29

Алексей Чадаев Просмотрел с большим интересом выступление Навального в брюсселиях про грядущие выборы в ГосДуму. Имею п...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 10:30

"Сибиряк" со своими радиционными российскими "трендами недели": - Мишустинская перезагрузка ФОИВов, институтов развити...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала