top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии выколотила из Абакана и Черногорска бизнес-долги

Прокуратура Хакасии выколотила из Абакана и Черногорска бизнес-долги

11 мая 2017 г. в 08:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В органы прокуратуры республики продолжают поступать обращения субъектов малого и среднего предпринимательства, касающиеся вопросов имеющейся задолженности по исполненным государственным или муниципальным контрактам, сообщается сегодня на официальном сайте этого надзорного ведомства. Разумеется, прокуратуре приходится, если государственная власть не желает отдавать свои долги бизнесу за уже проделанную работу, заставлять чиновников искать в бюджете деньги и рассчитываться по полной программе. Далее прокуратурой приводятся два последних по времени примера такого “выколачивания” денег – на этот раз из мэрии столицы Хакасии и мэрии Черногорска.

Хакасия, 11 мая: Как сообщается на сайте прокуратуры, в марте этого года в прокуратуру Абакана обратился руководитель  ООО “Компакт-ОТП”, перед которыми имелась задолженность по исполненному муниципальному контракту на поставку электротоваров для освещения абаканских улиц на сумму около 900 тысяч рублей. Пришлось прокурору города писать представление в мэрию, которая в итоге все-таки рассчиталась с бизнесменом в апреле.

Также в апреле прокуратуре пришлось заставлять мэрию Черногорска погасить задолженность перед ООО “Горизонт” по муниципальному контракту на выполнение работ по разработке градостроительной документации и выполнению кадастровых работ для администрации города угольщиков. На этот раз сумма долга была более солидной – 2,8 миллиона рублей.

Прокуратура Хакасии выколотила из Абакана и Черногорска бизнес-долги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!