Трамп и Лавров обсудили Сирию, Россию и США

Политика

Сергей Лавров. Фото из открытых источников
Трамп и Лавров обсудили Сирию, Россию и США

Накануне состоялась встреча президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Встреча длилась около сорока минут и была посвящена сирийскому кризису.

Накануне, 10 мая, состоялась встреча президента США Дональда Трампа и главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщает пресс-служба МИДа. Встреча длилась порядка сорока минут.

Встреча прошла за закрытыми дверями, представителей СМИ на встречу не допустили. Об итогах встречи известно со слов президент Штатов. Трамп заявил, что "Мы (с Сергеем Лавровым) провели очень, очень хорошую встречу". Он уточнил, что одной из задач этой встречи был поиск выхода из сирийского кризиса и, по его мнению, "мы добились прогресса".

Сам Сергей Лавров не прокомментировал итоги встречи: сразу после неё Лавров отправился на Аляску, где примет участие в заседании Арктического совета.

Известно, что журналисты были допущены в Овальный кабинет (рабочий кабинет президента США) сразу после встречи Трампа с Лавровым. Как сообщается, в это время там кроме Трампа там находился Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США, занимавший этот пост во времена президента Никсона. Вероятно, в переговорах Трампа и Лаврова принимал участие и Киссинджер.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.