Краснодарский губернатор посоветовал Киеву не дразнить казаков

Политика

Фото из открытых источников
Краснодарский губернатор посоветовал Киеву не дразнить казаков

Крайне резкими и, на наш взгляд, довольно пустыми политическими заявлениями обменялись накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев (на фото). “Первый начал”, это надо признать, представитель Украины, но от этого глупость, сказанная краснодарским губернатором, умнее не становится. Впрочем – и это тоже стоит признать – господин Кондратьев сказал все-таки и парочку довольно умных вещей…

Ну, а началось все с того, что Владимир Омелян, отвечая на вопрос журналиста о возобновлении авиасообщения между Россией и Украиной, сказал: это случится только после возвращения… захваченной Россией в стародавние времена Кубани. Когда от шока оправились все, министр уже ушел с пресс-конференции, поэтому уточнять скандальные подробности захвата нашей страной Кубани было не у кого. Но слово – не воробей, вылетит – не поймаешь: мы, оказывается, в свое время оккупировали Кубань, то есть весь Краснодарский край и, по логике, должны вернуть его обратно Киеву в целости и сохранности.

Собственно говоря, на министерский бред ведь можно было совершенно спокойно не обращать никакого внимания – ан нет! Накануне на сайте администрации Краснодарского края появился комментарий губернатора Вениамина Кондратьева, который решил, похоже, не готовиться к посевной и заниматься прежде всего экономикой региона, а поиграть в большую политику. И господин Кондратьев заявил: Киеву бы лучше не дразнил казачество региона, мол, а то так и до похода недалеко (вот зачем все это надо было говорить, совершенно не понятно).

Ну, а потом уже, видимо, успокоившись, добавил слова, с которыми трудно не согласиться: “Кубань никогда не была и не будет украинской. Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани”.

Глава региона также заявил о готовности отправить украинскому министру партию учебников по истории и географии для “восполнения пробела в знаниях”. “Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой”, — отметил губернатор.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.