"Ловец покемонов" признан виновным

Общество

Руслан Соколовский. Фото из открытых источников
"Ловец покемонов" признан виновным

Скандальный блогер Руслан Соколовский был признан виновным в оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды по религиозному признаку. Мера наказания пока не оглашена.

Как сообщают журналисты из зала заседания суда в Екатеринбурге, судья Екатерина Шопоняк огласила вердикт суда по делу скандального блогера Руслана Соколовского, который разместил видео со сценой "ловли покемонов" в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

Соколовский признан виновным в совершении преступлений "оскорбление чувств верующих" и "возбуждение вражды по религиозному признаку". Отметим, что ранее против Соколовского выдвигалось обвинение в экстремистской деятельности, а видеооролик с кадрами "ловли покемонов" был далеко не основным пунктом обвинения.

Мера наказания пока не оглашена.

Напомним, этот ролик вызвал широкий резонанс в обществе — например, одни осуждают преследование Соколовского, называя это преследованием по религиозному признаку (в данном случае — за атеизм). На взгляд этой части общества, сам закон об "оскорблении чувств верующих" крайне неконкретен и позволяет затравить любого неугодного РПЦ гражданина России.

В то же время, прочие уверены, что атеистические убеждения не подразумевают съемок видео с нецензурными песнопениями в местах, для кого-то имеющих сакральное значение. То есть, Соколовский, в глазах этой части общества выступает не столько как борец с клерикализацией России, сколько как обыкновенный хулиган, прикрывающийся идеями атеизма.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.