В России появилась электронная карта кладбищ

Наука » Технологии

Фото из открытых источников
В России появилась электронная карта кладбищ

Сегодня российское федеральное издание “Известия” в своем очередном номере объявило о том, что в нашей стране появилась электронная карта кладбищ, на которой можно найти место захоронения человека по его имени и годам жизни. Однако жителям Хакасии не стоит торопиться искать в интернете эту самую электронную карту – она пока вмещает в себя Санкт-Петербург и Ленинградскую область, так что все еще только впереди, процесс только начался.

“Задумка в том, чтобы была не только максимально полная база захоронений, но и возможность проложить точный маршрут, с фотографиями. На сайте будут и обычные кладбища, и мемориалы, и воинские захоронения. Все данные мы и собираем, и проверяем вручную, за несколько месяцев удалось полностью “оцифровать” Санкт-Петербург и Ленобласть”, — приводит газета слова Максима Логанова, генерального директора компании “РусКладбища”, занимающейся проектом.

У бизнес-структуры, утверждают “Известия”, имеется и разрешение от Роскомнадзора на обработку персональных данных.

Также на сайте в скором будущем появится и реклама, прежде всего ритуальных услуг.

Разумеется, на карте не будет ни тюремных погостов, ни захоронений репрессированных, ни, вероятно, монастырских кладбищ. Также пока непонятно, как создатели карты будут “оцифровывать” многочисленные сельские кладбища, включая кладбища в заброшенных деревнях. Есть и другие вопросы, касающиеся организации этого проекта, на которые пока нет ответов.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.