От землетрясения в Китае пострадали двенадцать тысяч человек

Происшествия

Фото из открытых источников
От землетрясения в Китае пострадали двенадцать тысяч человек

Землетрясение в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая унесло жизни восьми человек и лишило жилья почти двенадцать тысяч человек в регионе, сообщает "Синьхуа".

Порядка двенадцати тысяч жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая пострадали от мощного землетрясения, которое произошло 11 мая в уезде Кашгар. По данным Китайского сейсмологического центра, магнитуда самого сильного из серии подземных толчков достигала 5,5.

Сообщается, что землетрясение произошло в 05.58 по местному времени. Сейсмологи оценивают глубину залегания эпицентра в восемь километров.

В результате катаклизма были разрушены более полутора тысяч построек, включая многоквартирные дома. Из удаленных районов было эвакуировано более девяти тысяч жителей. Известно, что во время землетрясения погибло восемь человек, ещё двадцать три человека получили ранения.

В районе бедствия продолжаются работы по ликвидации последствий землетрясения, в частности продолжается разбор завалов в поисках выживших. Работы осложняются продолжающимися афтершоками (остаточными толчками после основного землетрясения).

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.