top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
Происшествия
11 мая 2017 г. в 16:36

От землетрясения в Китае пострадали двенадцать тысяч человек

Фото из открытых источников

Землетрясение в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая унесло жизни восьми человек и лишило жилья почти двенадцать тысяч человек в регионе, сообщает "Синьхуа".

Порядка двенадцати тысяч жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая пострадали от мощного землетрясения, которое произошло 11 мая в уезде Кашгар. По данным Китайского сейсмологического центра, магнитуда самого сильного из серии подземных толчков достигала 5,5.

Сообщается, что землетрясение произошло в 05.58 по местному времени. Сейсмологи оценивают глубину залегания эпицентра в восемь километров.

В результате катаклизма были разрушены более полутора тысяч построек, включая многоквартирные дома. Из удаленных районов было эвакуировано более девяти тысяч жителей. Известно, что во время землетрясения погибло восемь человек, ещё двадцать три человека получили ранения.

В районе бедствия продолжаются работы по ликвидации последствий землетрясения, в частности продолжается разбор завалов в поисках выживших. Работы осложняются продолжающимися афтершоками (остаточными толчками после основного землетрясения).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого