top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Происшествия
11 мая 2017 г. в 16:36

От землетрясения в Китае пострадали двенадцать тысяч человек

Фото из открытых источников

Землетрясение в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая унесло жизни восьми человек и лишило жилья почти двенадцать тысяч человек в регионе, сообщает "Синьхуа".

Порядка двенадцати тысяч жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая пострадали от мощного землетрясения, которое произошло 11 мая в уезде Кашгар. По данным Китайского сейсмологического центра, магнитуда самого сильного из серии подземных толчков достигала 5,5.

Сообщается, что землетрясение произошло в 05.58 по местному времени. Сейсмологи оценивают глубину залегания эпицентра в восемь километров.

В результате катаклизма были разрушены более полутора тысяч построек, включая многоквартирные дома. Из удаленных районов было эвакуировано более девяти тысяч жителей. Известно, что во время землетрясения погибло восемь человек, ещё двадцать три человека получили ранения.

В районе бедствия продолжаются работы по ликвидации последствий землетрясения, в частности продолжается разбор завалов в поисках выживших. Работы осложняются продолжающимися афтершоками (остаточными толчками после основного землетрясения).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать