В Красноярском крае завели уголовное дело на хозяйку частного детского сада, где умер ребенок

Происшествия

Фото из открытых источников
В Красноярском крае завели уголовное дело на хозяйку частного детского сада, где умер ребенок

В Красноярском крае следователи проверили нелегальный частный детский сад, в котором умер ребенок. Результатом проверки стало уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Хакасия, 13 мая: Напомним, трагедия произошла в Емельяново (Красноярский край) 3 мая. В местную больницу из нелегального частного детского сада было доставлено тело ребенка. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стало некое заболевание, точная причина будет установлена после получения гистологических и биохимических исследований.

Впрочем, заинтересовал следователей и сам детский сад, организованный в частном жилом коттедже. Его хозяйка присматривала за малолетними детьми за плату, но, как выяснилось, делала это с нарушениями.

Например, приготовление еды для малышей и прием пищи проводились с нарушениями; не были обеспечены требования к приему детей в дошкольные группы и организации режима дня воспитанников. Не было в частном детском саду и необходимого медицинского наблюдения и обследования.

"В связи с этим было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. "б", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности детям до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении пресс-службы красноярского Следкома. Сейчас следователям предстоит выяснить, если ли связь между указанными нарушениями и смертью ребенка.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.