США требуют, чтобы Россия уверовала в "зверства Асада"

В мире

Никки Хейли. Фото из открытых источников
США требуют, чтобы Россия уверовала в "зверства Асада"

Постпред США при ООН Никки Хейли выступила с требованием к России признать "ужасы режима Асада".Об ужасах терроризма, который принесли в регион Штаты, она умолчала.

Никки Хейли, представляющая интересы США в ООН, призвала Россию признать "ужасы режима Асада" и выдвинула против президента Сирии ряд обвинений, приписав ему преступления против человечности. Об этом сообщает "РИА Новости" 16 мая.

Так, она повторила обвинения против Асада, касающиеся применения химического оружия, а также систематическом уничтожении собственного народа. В частности, по словам Хейли, Асад убил в период с 2011 года по 2013-й порядка 13 тысяч человек.

Она также озвучила туманные угрозы в адрес России, заявив что "Россия и Иран позволяют Асаду похищать, пытать и убивать людей без суда и следствия, наносить авиаудары, сбрасывать бочковые бомбы и совершать химические атаки". Вероятно, она намекает на дальнейший виток информационной войны, в ходе которого Россия может быть признана государством-спонсором терроризма (подобно Ирану).

Хейли заявляет: "Весь остальной мир осознал, какие ужасы творит сирийский режим. Настало время для России присоединиться к нам".

Отметим, что ранее США многократно выдвигали обвинения против России, заявляя, что российские ВКС наносят авиаудары по жилым кварталам и госпиталям. Однако позже выяснялось, что таких авиаударов либо совсем не было, либо они были постановочными.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.