top
“Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу Прыгунья в высоту Ласицкене выиграла очередной этап Бриллиантовой лиги Siemens порвет с российскими компаниями из-за поставок турбин в Крым Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья В США заподозрили Трампа в стремлении сделать Россию “снова великой”
Экономика » Бизнес
19 мая 2017 г. в 10:36

Украинские пользователи не дают россиянам воспользоваться анонимайзером

Фото из открытых источников

Блокировка ряда российских ресурсов на территории Украины привела к тому, что украинцы начали использовать встроенный в браузер Opera VPN-клиент. Однако ресурсов этого сервиса теперь не хватает российским пользователям.

Портал "РосКомСвобода" сообщает, что в работе сервиса Opera VPN в последние дни наблюдаются значительные сбои.

Причина сбоев в том, что сервис активно используют пользователи на территории Украины, которые применяют Opera VPN для получения доступа к заблокированным ранее на территории Украины российским соцсетям и другим сервисам.

Следует подчеркнуть, что существуют расширения для других браузеров, которые позволяют установить связь с прокси-сервером для преодоления блокировки или установить VPN-тоннель. Однако наиболее популярной остается "Опера" с её встроенным сервисом. Напомним, изначально сервис предназначался для сжимания трафика, путем использования прокси-сервера. Но скорость доступа к интернету растет, и большинство пользователей более не нуждается в сжатии трафика — зато сервис получил новую роль, как средство преодоления блокировок.

В то же время, помимо "Оперы", существует также и "Тор" — браузер на основе Firefox, использующий цепочки анонимных серверов, позволяющий получать доступ не только к заблокированным сайтам, но и к собственной сети TOR. Использование этого браузера также может сопровождаться падением скорости доступа и некоторыми ограничениями: например, ряд сайтов TOR требует отключения всех скриптов во имя анонимности, в то время как прочие, напротив, требуют использовать скрипты.

Таким образом, "Опера" банально удобнее "Тора", но, как видим, её VPN-сервис испытывает серьезные нагрузки. Заметим, что такие же проблемы бывают и у расширений для "Файерфокса" и браузеров на основе движка "Хром".

Можно предложить третий и наиболее действенный путь: работа с собственным VPS-сервером. Что такое VPS сервер? Это возможность развернуть собственный виртуальный сервер, который не только будет работать как VPS с надежной защитой от DDoS, но и предоставит возможность развертывания легконастраеваемого прокси-сервера или сервиса VPN.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Теги: VPS-сервер
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать