Россия начнет ежемесячные поставки зерна в Венесуэлу

Экономика

Фото из открытых источников
Россия начнет ежемесячные поставки зерна в Венесуэлу

Начиная с текущего года, Россия приступит к регулярным поставкам пшеницы в Венесуэлу, где в настоящее время наблюдается дефицит хлеба. Когда именно начнутся поставки пшеницы — пока неизвестно.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным ему удалось договориться о поставках российской пшеницы в Венесуэлу. По его словам, объем поставок будет достигать шестидесяти тысяч тонн пшеницы в месяц.

Он заявил: "уже подписаны все фитосанитарные и торговые соглашения, и очень скоро Россия будет поставлять в Венесуэлу на стабильной основе 60 тысяч тонн пшеницы в месяц".

Эти меры явились следствием недостатка зерна в Венесуэле, который был вызван действиями Национальной федерации производителей хлеба. Власти страны оценивают действия Федерации как "саботаж" и заявляют о политической подоплеке этого саботажа.

Известно, что ранее, 18 мая, состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Николасом Мадуро. В ходе этого разговора, президенты обсудили нынешнее состояние рынка нефти, а также политическую обстановку в Венесуэле.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.