top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРядом с Хакасией обнаружен возбудитель птичьего гриппа

Рядом с Хакасией обнаружен возбудитель птичьего гриппа

23 мая 2017 г. в 12:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю появилась призывающая к осторожности все сибирские торговые сети и производителей мяса птицы информация. Специалисты управления обнаружили в пробах мяса индейки, поступившего на мясоперерабатывающее предприятие в Красноярске (ООО “Ярск”), геном возбудителя птичьего гриппа (вирус опасного заболевания на фото). Мясо поступило в столицу Красноярского края из Санкт-Петербурга, перевозили его в автомобилях (вероятно, в холодильниках-рефрижераторах), общий вес мяса составил более шести тонн. Поехало ли подобное мясо по всей Сибири из Санкт-Петербурга, разумеется, сразу сказать нельзя, но начеку, похоже, теперь должны быть все – и контролирующие органы, и бизнес-структуры, и предприятия общественного питания, и потребители мясной продукции в самой Хакасии. Так что осторожность, помноженная на осторожность, еще никогда никому в таких случаях не вредила…

Как рассказали Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю,  производителем полуфабриката является ООО "Евродон". Сотрудники управления отобрали пробы трех партий филе индейки общим объемом 6,2 тонны, поступивших на мясоперерабатывающее предприятие ООО “Ярск” в Красноярске.

“По результатам исследований ФГБУ “Кемеровская МВЛ” методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в продукции птицеводства выявлен геном вируса гриппа А подтипа Н5”, утверждает Россельхознадзор нашего северного соседа.

В настоящее время оборот продукции приостановлен до принятия решения о порядке ее дальнейшего использования.

Рядом с Хакасией обнаружен возбудитель птичьего гриппа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.988 EUR ЦБ: 95.6817

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала