top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреУмер экс-советник по нацбезопасности США Збигнев Бжезински

Умер экс-советник по нацбезопасности США Збигнев Бжезински

27 мая 2017 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дочь известного теоретика американского доминирования Мика сообщила о смерти Бжезински в минувшую пятницу. По её словам, он умер "спокойно".

Накануне, 27 мая, на девяностом году жизни скончался Збигнев Бжезински, известный американский политолог и теоретик. Ранее он был советником по национальной безопасности при президенте Картере.

Как сообщает издание New York Times, Бжезински умер в одном из госпиталей в штате Вирджиния.

Бжезински известен своей ненавистью к СССР. Но и после развала СССР он продолжал питать русофобские настроения: так, в прошлом году была опубликована его статья, в которой он разъяснял приемы обеспечения Штатам мирового господства за счет России.

Бжезински и вообще был известен как сторонник идеи мирового доминирования США — так, в 1997 году он написал книгу "Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы".

Примечательно что ранее Бжезински вызвал гнев американцев, публично заявив, что Крым никогда не был украинским. В то же время, он предлагал разделить полуостров между украинцами, крымскими татарами и русскими, предполагая размещение американских войск на полуострове.

Умер экс-советник по нацбезопасности США Збигнев Бжезински

Збигнев Бжезински. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!