top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРУСАЛ сэкономил 26 млн рублей

РУСАЛ сэкономил 26 млн рублей

31 мая 2017 г. в 15:11

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги : РУСАЛ

Применение механизма ценозависимого снижения электропотребления позволило компании РУСАЛ сэкономить 25,56 млн рублей в течение января-апреля 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба компании. Добавим, что РУСАЛ в настоящее время является единственной российской компанией, которая принимает участие в программе ценозависимого снижения потребления мощности.

Хакасия, 31 мая: Ценозависимое снижение потребления мощности – это изменение потребления электроэнергии и мощности конечными потребителями относительно их нормального профиля нагрузки в связи с изменением цен на электроэнергию в обмен на стимулирующие выплаты.

Аспекты реализации данного механизма стали темой семинара, который состоялся по инициативе РУСАЛ. В его работе приняли участие директор РУСАЛа по работе с естественными монополиями Максим Балашов, заместитель председателя правления АО "СО ЕЭС" Федор Опадчий, заместитель председателя правления АО "АТС" Александр Комиссаров, заместитель директора департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Андрей Максимов, директор Ассоциации "Сообщество потребителей энергии" Василий Киселев, а также руководители направлений ряда крупных промышленных компаний.

"Этот механизм повышает эластичность спроса и конкуренцию на оптовом рынке электроэнергии, что позволяет вытеснить из ценообразования неэффективную дорогую генерацию и минимизировать всплески цен", - отметил директор РУСАЛа по работе с естественными монополиями Максим Балашов.

Добавим, что механизм ценозависимого снижения электропотребления широко распространен в энергосистемах США, Австралии, Китая, стран Евросоюза.

РУСАЛ сэкономил 26 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!