Подлодки "Антей" оснастят ракетами "Калибр"

Наука » Технологии

АПЛ "Омск". Фото из открытых источников
Подлодки "Антей" оснастят ракетами "Калибр"

Подводные лодки проекта 949 "Антей" будут оснащены новыми системами навигации, а также получат новое вооружение — крылатые ракеты "Калибр".

Замминистра обороны России Юрий Борисов заявил, что четыре атомные подлодки проекта "Антей", входящие в состав Краснознаменного тихоокеанского флота, подвергнутся модификации — будут установлены новые системы навигации и жизнеобеспечения. Кроме этого, на вооружение подлодок поступят крылатые ракеты "Калибр".

Известно, что на вооружении Тихоокеанского флота состоят пять подлодок проекта "Антей" — "Иркутск", "Челябинск", "Тверь", "Омск" и "Томск". Две из них уже стоят в доках завода "Звездочка".

Всего в составе ВМС РФ находятся шесть подлодок, построенных по этому проекту. Подлодки строились с 1982 года для борьбы с авианосными ударными группировками условного противника.

Заметим, что ранее подлодки оснащались ракетами П-700. Однако в ходе модернизации пусковые устройства ракет П-700 будут заменены на пусковые устройства крылатых ракет "Калибр", которые ранее хорошо показали себя в сирийском конфликте.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.