top
«Барселона» планирует предложить Месси пожизненный контракт Хакасия, жди: около 10 российских авиаперевозчиков находятся в зоне риска Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения
В мире
5 июня 2017 г. в 14:48

США обвинили Турцию в "сливе" секретных данных

Бинали Йилдырым. Фото из открытых источников

Премьер-министр Турции накануне заявил, что Вашингтон предупредил Анкару о начале операции по захвату сирийского города Ракка. США опровергают это.

В минувшее воскресенье 4 июня премьер-министр Турции Бинали Йилдырым заявил, что представители США передали турецким военным информацию о начале штурма Ракки.

В частности, он заявил, что операция по штурму Ракки началась в ночь со 2 на 3 июня. Йилдырым при этом раскритиковал те методы, к которым прибегают Штаты во время операции в области Ракки.

Он заявил: "Мы неоднократно на самых различных уровнях доводили до сведения американской стороны свою обеспокоенность относительно планирования операции в Ракке".

В то же время, представители американской коалиции заявляют, что сведения турецкого премьера неверны. Так, в распространенном заявлении сказано: "Мы не можем подтвердить, что операция началась, и мы не обсуждаем будущие операции".

Также известно, что боевые действия вокруг Ракки не утихают уже некоторое время. Ранее сообщалось о совместных действиях по изгнанию части боевиков террористических формирований, предпринятых американским спецназом и представителями "умеренных" террористических формирований. При этом СМИ США обвиняют Йилдырыма в разглашении секретных данных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать