top
“Форбс” назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года Лишен лицензии московский банк “Русский Инвестиционный Альянс” Несчастливая улица: в Абакане на Ленина произошла авария - уже вторая за сегодня Американцы подготовили военных разведчиков ВСУ для службы в Донбассе В главной библиотеке Хакасии бесплатно будут учить немецкому
В мире
5 июня 2017 г. в 14:48

США обвинили Турцию в "сливе" секретных данных

Бинали Йилдырым. Фото из открытых источников

Премьер-министр Турции накануне заявил, что Вашингтон предупредил Анкару о начале операции по захвату сирийского города Ракка. США опровергают это.

В минувшее воскресенье 4 июня премьер-министр Турции Бинали Йилдырым заявил, что представители США передали турецким военным информацию о начале штурма Ракки.

В частности, он заявил, что операция по штурму Ракки началась в ночь со 2 на 3 июня. Йилдырым при этом раскритиковал те методы, к которым прибегают Штаты во время операции в области Ракки.

Он заявил: "Мы неоднократно на самых различных уровнях доводили до сведения американской стороны свою обеспокоенность относительно планирования операции в Ракке".

В то же время, представители американской коалиции заявляют, что сведения турецкого премьера неверны. Так, в распространенном заявлении сказано: "Мы не можем подтвердить, что операция началась, и мы не обсуждаем будущие операции".

Также известно, что боевые действия вокруг Ракки не утихают уже некоторое время. Ранее сообщалось о совместных действиях по изгнанию части боевиков террористических формирований, предпринятых американским спецназом и представителями "умеренных" террористических формирований. При этом СМИ США обвиняют Йилдырыма в разглашении секретных данных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 59,17 $59,74

    69,65 70,34

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать