top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
В мире
6 июня 2017 г. в 09:49

Сотрудница Пентагона арестована за разглашение тайны

Фото из открытых источников

Телеканал NBC сообщает об аресте внештатной сотрудницы Пентагона, которая, как сообщается, разгласила некие секретные данные о "российской хакерской атаке".

В США арестована сотрудница фирмы, выполнявшей контракты для Пентагона и ряда секретных служб США. Поводом для ареста стало разглашение неких секретных данных, касающихся приписываемой России хакерской атаки. Об этом накануне, 5 июня, сообщает телеканал NBC.

Арестована была Риэлити Ли Виннер, 25-летняя сотрудница компании Pluribus International Corporation. Арест состоялся 3 июня. Как сообщается, она полностью признала себя виновной в передаче секретных данных средствам массовой информации.

Источники издания сообщают, что Виннер получила от своего руководства секретный доклад, в котором сообщалось об "атаке российских хакеров" на сетевые ресурсы как минимум одного разработчика программного обеспечения, которое используется в США при проведении выборов.

Затем она переслала этот доклад сетевому изданию "Интерсепт", которое опубликовало выдержки из этого доклада.

Стоит отметить, что на портале "Интерсепт" действительно содержатся сообщения с выдержками, которые, по утверждениям авторов статей, взяты из секретного доклада американской разведки. В этих выдержках содержатся сведения об осуществленной атаке "российских хакеров" на избирательную систему в США.

В то же время, ряд моментов вызывает недоумение. Зачем вообще было "секретить" эти данные, если в США и так бушует паника по поводу "российского вмешательства"? Если заявления по поводу "российской атаки", которые содержатся в опубликованных выдержках, имеют доказательства — почему опубликованы только части доклада с громкими заявлениями, а не с доказательствами? И наконец, кто предоставил доступ к секретным документам двадцатипятилетней девушке, никогда прежде не имевшей опыта работы с государственной тайной?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать