top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
В мире
6 июня 2017 г. в 12:08

США угрожают ООН выходом из Совета по правам человека

Никки Хейли. Фото из открытых источников

США заявляют, что в ООН существует "антиизраильский уклон", и если этот уклон не будет устранен, то США выйдут из состава Совета по правам человека (СПЧ).

Как сообщает 5 июня агентство Reuters, власти США могут принять решение о выходе из состава СПЧ, если ООН не устранит существующий (по словам представителей США) "антиизраильский уклон".

Заявление о существовании "антиизраильского уклона" будет официально сделано на предстоящей в Женеве 35-й сессии Совета. Заметим, что ранее ООН осудило деятельность Израиля на территории Палестины — вероятно, именно это осуждение считается проявлением "антиизраильского уклона".

Ранее, 4 июня постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что в нынешнем виде Совет по правам человека "не вызывает доверия" у США.

Напомним, что ранее, во время создания самого СПЧ, Штаты выступали против создания нового органа. США вошли в состав СПЧ лишь при президенте Обаме и неоднократно выступали с критикой Совета.

К Израилю отношение у Штатов также неоднократно менялось. Известно, что Израиль ведет захватническую деятельность на территории Палестины путем постройки поселений, которые позже объявляются собственностью Израиля. Ранее Штаты сквозь пальцы смотрели на эти факты, но при Обаме отношения между Израилем и США начали ухудшаться.

Позже, после избрания Трампа, отношения между США и Израилем начали улучшаться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать