Прокуратура Хакасии возбудила против чиновника дело за срок

Общество

Фото из открытых источников
Прокуратура Хакасии возбудила против чиновника дело за срок

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о возбуждении против главы Знаменского сельского совета Боградского района республики административного дела. Чиновник не проконтролировал рассмотрение его подчиненным заявления от жительницы села, в котором та просила поставить ее семью на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Любопытно, что наказан за это будет прежде всего рублем как раз не специалист администрации сельсовета, а его начальник (впрочем, можно предположить, что и подчиненный от начальника свое все равно получит). В общем, как бы там ни было, прокуратура Боградского района выявила в сельсовете нарушения законодательства в сфере предоставления муниципальных услуг.

Хакасия, 7 июня: Прокурорская проверка показала, что еще в феврале 2017 года в Знаменский сельсовет поступило заявление жительницы села о постановке ее семьи на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Рассмотрение указанного заявления было поручено специалисту администрации сельсовета.

В нарушение требований федерального законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг главой Знаменского сельсовета не обеспечено рассмотрение вышеуказанного заявления в установленный законом 30-дневный срок с момента его поступления, муниципальная услуга заявителю была предоставлена с нарушением установленного срока.

В связи с этим прокурор района возбудил против главы сельсовета административное дело, которое уже ушло в мировой суд.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.