Россия созывает Совбез ООН после американской атаки

В мире

Франц Клинцевич. Фото из открытых источников
Россия созывает Совбез ООН после американской атаки

Россия оценивает удар войск США по проправительственным силам в Сирии как начало войны. Поэтому российские представители требуют созыва Совета Безопасности ООН.

Первый зампред Совета Федерации по вопросам обороны и безопасности Франц Клинцевич заявил 6 июня о намерении созвать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН. Причиной для созыва стал недавний удар войск США по проправительственным силам в Сирии.

Эта атака была расценена как начало открытой войны США против Сирии. Заметим, что ранее США провозглашали своей целью победу над террористами, однако теперь они всё более явно выступают против властей Сирии.

Состоявшийся накануне удар может расцениваться именно как начало войны против Сирии. Клинцевич охарактеризовал его как "акт агрессии" и заявил, что Россия намерена поставить вопрос о внеочередном созыве Совбеза ООН.

Клинцевич настаивает на том, что этот удар не был ошибочным, это было, по его словам, "целенаправленная акция, имеющая целью ослабить наступление проправительственных сил".

Напомним, ранее американская коалиция нанесла авиаудар по проправительственным войскам. Погибли два человека. Позже со стороны коалиции последовали заявления, что сирийские войска были сочтены угрозой войскам коалиции.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.