Венесуэла просрочила России выплаты по кредиту на 950 млн. долларов

В мире

Фото из открытых источников
Венесуэла просрочила России выплаты по кредиту на 950 млн. долларов

Счетная палата РФ обнаружила просрочку выплат Венесуэлой по кредиту на без малого три миллиарда долларов. Пропущенный платеж составил 53,9 миллиардов рублей.

Счетная палата РФ сообщает — Венесуэла не соблюдает условий реструктуризации прежнего долга перед Россией, который составляет 2,84 миллиарда долларов. В итоге в текущем году бюджет России недополучит около 950 миллионов долларов ежегодного платежа, что составляет порядка 53,9 миллиардов рублей.

Ранее, в 2011 году, Россия выдала Венесуэле кредит на три миллиарда долларов. Затем из-за резких скачков цен на нефть Венесуэла оказалась неспособна совершать выплаты, и тогда в 2016 году правительства России и Венесуэлы договорились о внесении изменений в изначальный договор. Таким образом, была проведена реструктуризация долга.

Венесуэла сегодня переживает серьезный кризис, который выливается как в политические, так и в экономические проблемы. Так, ранее сообщалось о задержках в поставках нефти, которую Венесуэла поставляет ряду стран в качестве выплат за взятые кредиты.

Кроме того, ранее сообщалось о трехкратном (по сравнению с 2011 годом) сокращении международных валютных резервов Венесуэлы. По оценкам экономистов, сегодня Каракас может располагать не более чем 10 миллиардами долларов. При этом до конца текущего года Венесуэла должна заплатить порядка 7,5 миллиардов долларов различным странам.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.