В Красноярском крае подростков подозревают в крупной краже

Происшествия

Фото из открытых источников
В Красноярском крае подростков подозревают в крупной краже

По версии следствия, трое подростков, один из которых не достиг возраста уголовной ответственности, похитили со склада бытовую технику, ущерб составил более 250 000 рублей. Как сообщили в пресс-службе красноярского Следкома, в настоящее время в отношении двоих ребят возбуждено уголовное дело.

Хакасия, 7 июня: Инцидент произошел в городе Игарка (Красноярский край) в апреле 2017 года.

По предварительной версии, трое подростков незаконно проникли в складское помещение, принадлежащее местному бизнесмену. Из склада приятели якобы вынесли "мелкую бытовую технику". Ущерб составил более 250 000 рублей. "После кражи подростки с места совершения преступления скрылись, продав часть похищенного", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Хакасии.

Следователи выяснили, что один из подозреваемых еще не достиг возраста уголовной ответственности. Напомним, что Уголовным кодексом РФ предусмотрен общий минимальный возраст уголовной ответственности - 16 лет. В связи с этим обстоятельством уголовное дело возбуждено в отношении двоих подростков (п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

Отмечается, что сейчас подростки проверяются на причастность к совершению других преступлений. 

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.