top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
В мире
7 июня 2017 г. в 14:40

Сешнс заявил о готовности покинуть пост министра юстиции США

Джефф Сешнс. Фото из открытых источников

Джефф Сешнс, который заменил непокорную Салли Йейтс, заявил о возникновении принципиальных разногласий с Дональдом Трмапом и готовности покинуть свой пост.

Глава минюста США, генеральный прокурор Джефф Сешнс не исключает возможности своей отставки, сообщает телеканал АВС News со ссылкой на источники в окружении Сешнса.

Источники утверждают, что причиной для подобного решения может стать сильное ухудшение отношений между президентом США Дональдом Трампом и генпрокурором. Это, в свою очередь, связано с тем, что Сешнс вознамерился устраниться от расследования связей Трампа с Кремлем, а Трамп был этим весьма недоволен.

Официальных комментариев от представителей министерства юстиции получено не было.

"Российские связи" стали настоящим бичом для команды Трампа и многих иных чиновников США. Так, ранее из-за обвинений в связях с российским послом в США Сергеем Кисляком ушел в отставку советник по нацбезопасности Майкл Флинн. Также, ряд СМИ утверждали, что директор ФБР Джеймс Коми покинул свой пост из-за того, что участвовал в расследовании "российского вмешательства".

В то же время, следует отметить, что причиной напряжения между Сешнсом и Трампом является отказ Сешнса принимать участие в расследовании.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?