top
Угледобывающие предприятия Хакасии направляют на сохранение природы миллионы рублей В Хакасии молодежь доказала, что умеет пользоваться компасами и картами США предложили россиянам покинуть свою родину ради визы в США Сельчанам из Хакасии на помощь пришли психологи и врачи "Ратник" встал на вооружение ВС РФ
В мире
7 июня 2017 г. в 14:40

Сешнс заявил о готовности покинуть пост министра юстиции США

Джефф Сешнс. Фото из открытых источников

Джефф Сешнс, который заменил непокорную Салли Йейтс, заявил о возникновении принципиальных разногласий с Дональдом Трмапом и готовности покинуть свой пост.

Глава минюста США, генеральный прокурор Джефф Сешнс не исключает возможности своей отставки, сообщает телеканал АВС News со ссылкой на источники в окружении Сешнса.

Источники утверждают, что причиной для подобного решения может стать сильное ухудшение отношений между президентом США Дональдом Трампом и генпрокурором. Это, в свою очередь, связано с тем, что Сешнс вознамерился устраниться от расследования связей Трампа с Кремлем, а Трамп был этим весьма недоволен.

Официальных комментариев от представителей министерства юстиции получено не было.

"Российские связи" стали настоящим бичом для команды Трампа и многих иных чиновников США. Так, ранее из-за обвинений в связях с российским послом в США Сергеем Кисляком ушел в отставку советник по нацбезопасности Майкл Флинн. Также, ряд СМИ утверждали, что директор ФБР Джеймс Коми покинул свой пост из-за того, что участвовал в расследовании "российского вмешательства".

В то же время, следует отметить, что причиной напряжения между Сешнсом и Трампом является отказ Сешнса принимать участие в расследовании.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1312 EUR ЦБ: 69.5619

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,50 71,00

  • 58,03 $60,21

    68,45 70,72

  • 58,40 $59,90

    69,05 70,55

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать