На Украине запущена социальная сеть Ukrainians

Наука » Технологии

Фото из открытых источников
На Украине запущена социальная сеть Ukrainians

Украинская национальная соцсеть не только имеет неукраинское название, но и серьезно ограничена в возможностях, а местами вызывает смех пользователей.

Украинские СМИ сообщили о запуске украинской национальной социальной сети Ukrainians (англ. "Украинцы"). Разработкой соцсети занималась канадская компании StartupSoft.

Соцсеть "Юкрэниэнс", насколько известно, допускает авторизацию через другие соцсети, включая российскую соцсеть "ВКонтакте", которая на территории Украины, вообще-то, заблокирована.

Также пользователи жалуются на отсутствие привычного функционала соцсетей — отсутствие личных сообщений, невозможность создания групп. Также заблокирована возможность добавления других пользователей в друзья. Всё, что может сделать пользователь — сменить картинку на аватарке.

Строго говоря, в том виде, в котором "Юкрэниэнс" существует сейчас — это не соцсеть, а сервис персональных блогов. Причем, дизайн этого сервиса подозрительно похож на дизайн "ВКонтакте".

Предполагается, что в дальнейшем будут добавлены функции, которые присущи соцсетям — связь между пользователями, создание групп и добавление контента. Но на данный момент будущее этой соцсети выглядит сомнительно.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.