В Саяногорске решили бороться с “зеленым змием” из-за школьных каникул

Общество

Фото из открытых источников
В Саяногорске решили бороться с “зеленым змием” из-за школьных каникул

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении этим надзорным ведомством в Саяногорске проверки соблюдения законодательства в части ограничений при продаже алкогольной продукции несовершеннолетним. Если кто забыл, продавать алкоголь подросткам запрещено по закону. Однако, отмечает прокуратура, на протяжении текущего года в саяногорских магазинах “Лилия”, “Означено” и “Родник” этот закон неоднократно нарушался – подросткам продавали пиво, продавцов ловили за руку, хозяев магазинов нещадно штрафовали. И вот прокуратуре города металлургов пришлось пойти на превентивные меры…

Хакасия, 9 июня: “Учитывая близкое территориальное расположение образовательных учреждений, начало летних школьных каникул, отсутствие занятости у несовершеннолетних, имеются основания полагать, что нарушения указанного законодательства по розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним могут быть повторно совершены”, говорится в сообщении прокуратуры.   

И вот прокурор города объявил предпринимателям Саяногорска, что предостерегает их от нарушения законодательства при продаже алкоголя.

Вы верите, что эти предостережения, больше похожие на помахивание пальчиком и укоряющие слова “ай-ай-ай”, помогут – и в Саяногорске за все лето в вышеназванных магазинах никто не продаст какому-нибудь балбесу под два метра ростом, но без аттестата зрелости пару бутылок пива?

Нет, не надо. Можно не отвечать. И так все ясно. Так может быть, стоит все-таки начать с ужесточения законодательства на региональном уровне, по которому бизнес, уличенный в продаже алкоголя детям, страдал бы при этом более сильно, нежели сейчас, когда коммерсант просто платит в бюджет смехотворные пятитысячные штрафы?

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.