Польский президент попросит США прислать больше войск

В мире

Анджей Дуда. Фото из открытых источников
Польский президент попросит США прислать больше войск

Президент Польши Анджей Дуда вскоре обратится к президенту США Дональду Трампу с просьбой нарастить контингент американских войск в Польше.

Как сообщают польские СМИ, ссылаясь на данные портала SE.pl, президент Анджей Дуда намерен обратиться к президенту США с просьбой увеличить численность американских войск на территории Польши.

Как сообщается, об этом заявил сам Дуда, анонсируя содержание грядущей встречи с Дональдом Трампом. Он заявил: "Было бы хорошо, если бы их [американских войск] у нас было больше".

Ранее сообщалось, что США в рамках военного сотрудничества со странами НАТО разместит в Польше порядка 3,5 тысяч военнослужащих, более 400 единиц бронетанковой техники (в их числе — 87 танков и 18 самоходных гаубиц).

Размещение войск в Польше связано с "угрозой вторжения России", о которой накануне много говорилось на саммитах НАТО. Считается, что Россия намерена вторгнуться в страны Прибалтики и Польшу.

Представители России многократно подчеркивали, что настоящая угроза исходит от войсковых соединений, которые НАТО размещает на границах России.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.