Во Франции злоумышленники вылили на землю 200 тысяч литров вина

В мире

Фото из открытых источников
Во Франции злоумышленники вылили на землю 200 тысяч литров вина

Во Франции, этом оплоте мирового виноделия, действует террористическая, но пока еще не запрещенная никем организация “Общество французской трезвости”. Именно такой вывод можно сделать из сообщения французского издания “Le Figaro”, которое рассказало своим читателям о ЧП, случившемся во французском департаменте Эро. Там группа неизвестных напала на винные хранилища, расположенные в 10 километрах от города Монпелье, и вылила на землю 200 тысяч литров вина. То есть десять человек попросту проникли на территорию, где находятся специальные емкости, и открыли краны 17 цистерн. Где в этот момент был сторож (или сторожа) не сообщается – должно быть, они там же подрабатывали дегустаторами, ну, и заработались, после чего к вечеру стали сторожами, но не рабочими. А вино тем временем лилось рекой…

Полиция уже ищет этих агрессивных “анонимных алкоголиков”. При этом “Le Figaro” имеет версию, согласно которой в этом вероломном нападении участвовали активисты, которые так протестуют против роста импорта вина, в частности, из Испании (любопытный протест, при котором количество французского вина уменьшается, значит, придется завозить в страну еще больше испанского, так выливали бы тогда испанское  – АН “Хакасия Информ”).

Заметим, кстати, что это не первая акция противников французского вина. К примеру, 3 августа прошлого года одна из улиц города Сет (провинция Лангедок) на юге Франции превратилась в бурный винный поток. Проезжая часть и тротуары были залиты тоннами напитка, которые затопили подземную автостоянку и подвалы жилых домов.

Всего из расположенного неподалеку хранилища утекло около 50 тонн вина. Тогда речь также шла об умышленных действиях неких активистов.

И вот теперь эти любители здорового образа жизни заявили о себе вновь…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.