top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
В мире
19 июня 2017 г. в 09:57

В Антарктиде впервые зафиксирован дождь

Фото из открытых источников

Впервые за несколько десятилетий на одной из антарктических научных баз было отмечено выпадение осадков в виде дождя. Это очень редкое для ледяного материка явление.

Американские специалисты-климатологи сообщили о выпадении дождя в районе одной из научных метеорологических станций в Антарктиде.

Ранее дожди в Антарктиде уже отмечались, однако в целом это крайне редкое явление для континента, на котором температура довольно редко повышается выше ноля. Климат Антарктиды не предрасполагает к концентрации жидких осадков — холодные ветра быстро замораживают их, и влага выпадает чаще всего в виде снега.

Однако вскоре дожди в Антарктиде, по мнению климатологов, могут стать более привычным явлением. Считается, что глобальное потепление оказывает заметное влияние на западное побережье континента, что приводит в таянию ледникового панциря и повышению температуры. Особенное влияние на западное побережье может оказывать течение Эль-Ниньо, которое разогревает атмосферу и несет теплый воздух к берегам самого южного континента.

В то же время в восточной части Антарктиды отмечается снижение среднегодовой температуры, то есть там становится холоднее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать