top
В одном из сел Хакасии строят школу: в июле начали - в ноябре уже закончат В Китае арестовали писателя, 22 года назад убившего четверых человек Осенний сезон охоты начнется в Хакасии 26 августа Путин: сокращение расходов на оборону не повлияет на армию и флот Столица Хакасии "приручила" огромного зеленого пса
Экономика
19 июня 2017 г. в 10:15

Немецкий инвестор "Северного потока-2" отказался заботиться об Украине

Марио Мерен. Фото из открытых источников

Компания Wintershall не будет принимать во внимание возможные риски Украины при строительстве "Северного потока-2". Глава компании заявил, что беспокоиться об Украине — задача властей Украины.

Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен заявил, что при инвестициях в проект "Северный поток-2" компания не будет учитывать риски Украины.

Он отметил, что Украина достаточно обоснованно боится реализации "Северного потока-2", который может оставить её без доходов от транспорта российского газа в Европу, однако отметил: "Это не наша задача как компании — консолидировать бюджет Украины".

Также Мерен указал, что ранее европейские потребители платили Украине миллиарды евро за доставку газа, однако украинские власти направляли эти деньги "куда угодно, только не на обслуживание трубопроводов". В итоге сегодня украинская газотранспортная система находится в плачевном состоянии.

Мерен заявил — Wintershal будет заниматься реализацией "Северного потока" несмотря на сопротивление со стороны Польши и Украины.

Напомним, газопровод "Северный поток-2" должен соединить российское и немецкое побережья. Мощность газопровода должна составить 55 миллиардов кубометров газа в год. В проект уже вложено более миллиарда евро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,50 72,00

  • 58,00 $61,50

    68,30 71,70

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать