В Хакасии за взятку осудили экс-главврача республиканской больницы

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии за взятку осудили экс-главврача республиканской больницы

Накануне на сайте Следственного комитета России по Хакасии появилась информация о прошедшем в республике суде над бывшим главным врачом ГБУЗ РХ “Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской” Владимиром Семеновым (на фото), обвиняемым в получении взятки. Сорокачетырехлетний медик, управленец и депутат получил три года колонии строгого режима и почти трехмиллионный денежный штраф с одновременным лишением права после освобождения занимать должности представителя власти или управления в течение двух лет. Все это господин Семенов “заслужил”, получив от бизнесмена Александра Гитера полмиллиона рублей, а также планшет, телефоны и дорогие часы на 173 тысячи рублей. Семенов довольно легко пошел на сотрудничество со следствием, давал признательные показания, в результате чего до суда находился под домашним арестом –и приговор поэтому получил довольно “легковесный” (хотя три года колонии строгого режима, конечно, тоже не сахар), не то что его предшественник на этом посту Дмитрий Лялин, также получивший за взятку восемь лет строгого режима. Да еще, вероятно, защита Семенова будет обжаловать приговор, так что срок в итоге может быть снижен еще на какое-то количество месяцев или даже лет.

Хакасия, 20 июня: Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 44-летнего бывшего главного врача Республиканской клинической больницы имени Г.Я.Ремишевской Владимира Семенова, являющегося также депутатом Совета депутатов города Черногорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Семенов в период с 15 января 2016 года по 28 декабря 2016 года получил от ранее ему знакомого территориального представителя АО "Р-Фарм" по Республике Хакасия Александра Гитера взятку в крупном размере на общую сумму 673 тысячи рублей, из которых в виде денег- 500 тысяч рублей, а также в виде иного имущества (планшета, телефонов, часов) общей стоимостью 173 тысячи рублей за общее покровительство по службе, выразившееся в создании благоприятных условий при осуществлении госзакупок для нужд республиканской больницы АО "Р-Фарм" и другим коммерческим предприятиям, представляемым Гитером.

Приговором суда Семенову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, Семенову назначен штраф в размере 2 694 748 рублей с лишением права занимать определенные должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в течение двух лет.

А вот как об этом же самом факте сообщает республиканская прокуратура:

19 июня 2017 года Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремишевской» Владимира Семенова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества в крупном размере за совершение незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц).

Судом установлено, что с января по декабрь 2016 года Семенов, являясь  главным врачом лечебного учреждения и постоянно выполнявшим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, получил за совершение незаконных действий в пользу АО "Р-Фарм", ООО "Аквадез М" и ООО "Тэла", участвующих в конкурсах и аукционах на закупку товаров, работ и услуг для больницы,  и их общее покровительство денежные средства в размере 500 тыс. рублей и иное имущество общей стоимостью более 173 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, наличия у Семенова тяжелых заболеваний, требующих длительного лечения, несовершеннолетнего ребенка, положительных характеристик, а также активного содействия органам следствия в раскрытии преступления и уголовном преследовании иных лиц в рамках заключенного с прокурором республики досудебного соглашения о сотрудничестве, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штраф в сумме 2 млн. 694 тыс. рублей, с лишением на 2 года права занимать определенные должности.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.