top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Катар смягчил визовые требования для россиян

СМИ: Катар смягчил визовые требования для россиян

23 июня 2017 г. в 09:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание "Ведомости", ссылаясь на заявление МВД Катара, сообщает — краткосрочную визу в Катар россияне смогут попросту купить за 100 реалов.

Как сообщает издание, катарское МВД упростило процедуру получения визы в Катар. Отныне краткосрочная виза может быть получена по приезду в Катар и обойдется в сто катарских реалов (чуть более полутора тысяч рублей).

А ещё для получения визы нужен загранпаспорт, действительный не менее полугода от даты приезда, не менее полутора тысяч долларов в кармане или на счету в банке, бронь в гостинице и обратный билет.

Известно, что Катар является не самым популярным туристическим направлением в России: в течение 2016 года в Катаре побывали порядка 66 тысяч российских туристов. Связано это, в частности, с высокими требованиями к прибывающим.

Однако в связи с недавней блокадой Катара со стороны стран арабской коалиции (во главе с Саудовской Аравией, Арабскими Эмиратами и Египтом) стране грозит опасность вовсе остаться без туристов. Хоть туристический сектор и не является сильной стороной экономики страны, тем не менее, он также приносит заметный доход в бюджет государства.

СМИ: Катар смягчил визовые требования для россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!