top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума предлагает сажать за мат в семье

Госдума предлагает сажать за мат в семье

23 июня 2017 г. в 10:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендует принять закон, который приравнивает сквернословие в семье к мелкому хулиганству.

Госдума рассмотрит законопроект, который вводит ответственность за грубую ругань в семье. Ответственность при этом аналогична ответственности за мелкое хулиганство.

Ответственность за то самое мелкое хулиганство будет усилена: штраф до двух тысяч рублей (сегодня — до тысячи) и арест на пятнадцать суток либо сорок часов принудительных работ.

Поскольку новый законопроект делает сквернословие в кругу близких актом мелкого хулиганства, то и крепкое словцо в адрес супруга/супруги/ прочих родственников может караться пятнадцатью сутками, штрафом или работами на благо государства.

При этом те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, будут наказаны штрафом до 3 тысяч рублей, 50 часами работ или теми же пятнадцатью сутками.

А повторная брань приведет к увеличению штрафа до пяти тысяч или 80 часам обязательных работ. Или к тем же пятнадцати суткам ареста.

Госдума предлагает сажать за мат в семье

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!