top
Хакасия взяла миллиардный кредит, чтобы погасить долги Роскомнадзор угрожает заблокировать Facebook Топилин: зарплата бюджетникам будет проиндексирована В Иркутске арестован член «ИГ» Гражданина Британии осудили за отказ предоставить пароль от компьютера
Политика
26 июня 2017 г. в 11:03

Россияне сочли Путина выдающейся исторической личностью

Фото из открытых источников

Разумеется, сам глава российского государства – не любитель своего причисления к сонму исторических личностей хотя бы потому, что он еще руководит страной, но за него это уже сделало сначала население Российской Федерации, а затем зафиксировали социологи “Левада-центра”, которые в своем исследовании предложили россиянам выбрать наиболее влиятельную, по их мнению, историческую личность. В список выдающихся были включены двадцать человек, среди которых оказались император Петр I, космонавт Юрий Гагарин, полководцы Георгий Жуков и Михаил Кутузов, поэт Сергей Есенин, ученые Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн… Всего было опрошено более полутора тысяч человек в 137 населенных пунктах России (образование опрошенных не уточняется, а жаль – далеко не каждый может сейчас вспомнить, кто такой Михаил Кутузов или Исаак Ньютон).

О результатах социологического опроса сообщает в своем сегодняшнем номере газета “Известия”.

Итак, на первом месте – Иосиф Сталин (38% опрошенных). Должно быть, это неудивительно…

А вот второе место весьма неожиданно разделили президент России Владимир Путин и поэт Александр Пушкин (34% опрошенных). При этом издание обращает внимание: Пушкин находился в списке начиная с 1989 года, когда опрос проводился впервые, а Путин попал в тройку лидеров первый раз.

Третье место досталось Владимиру Ленину (32% опрошенных), при этом социологи констатируют постепенное уменьшение его популярности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5186 EUR ЦБ: 68.0215

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,90 $58,57

    67,10 69,21

  • 57,00 $58,20

    67,50 68,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать