top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Экономика
26 июня 2017 г. в 11:12

Трамп намерен атаковать нефтяной рынок?

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Накануне президент США Дональд Трамп заявил о намерении превратить США в страну-экспортер нефти. Эксперты скептично оценивают планы президента.

Накануне президент США Дональд Трамп призвал американские нефтедобывающие компании нарастить добычу нефти и газа. Предполагается, что это позволит Штатам не только избавиться от энергетической зависимости, но и начать поставки нефти за рубеж, что превратит США в страну-экспортер нефти.

Об этом накануне сообщает издание Bloomberg. Один из высокопоставленных источников в Белом доме заявил изданию, что в планы Трампа входит установление господства Штатов на рынке энергоносителей.

В то же время, ряд экспертов считает, что Трамп не сумеет реализовать свою идею. Это связано с перенасыщенностью рынка нефти и газа. Выход американских производителей на этот рынок повлечет только негативные последствия — падение цен на нефть, падение стоимости доллара, усугубление кризиса на Ближнем Востоке (и как следствие — рост военных трат США).

Ранее сообщалось о системной проблеме американской нефтяной промышленности. Добыча нефти на американских месторождениях, в целом, более дорогая, чем в прочих странах. Сама нефть чаще всего имеет низкое качество и требует больших затрат на переработку. Таким образом, в условиях падающего рынка американские производители смогут продавать нефть только по ценам ниже себестоимости, что вряд ли принесет какую-либо выгоду.

Впрочем, следует учитывать, что заявление Трампа могло преследовать иные цели — возможно, он пытается переключить внимание общественности со скандалов вокруг своих "связей с Россией" на несбыточные планы "мирового господства".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать