top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Экономика
26 июня 2017 г. в 11:12

Трамп намерен атаковать нефтяной рынок?

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Накануне президент США Дональд Трамп заявил о намерении превратить США в страну-экспортер нефти. Эксперты скептично оценивают планы президента.

Накануне президент США Дональд Трамп призвал американские нефтедобывающие компании нарастить добычу нефти и газа. Предполагается, что это позволит Штатам не только избавиться от энергетической зависимости, но и начать поставки нефти за рубеж, что превратит США в страну-экспортер нефти.

Об этом накануне сообщает издание Bloomberg. Один из высокопоставленных источников в Белом доме заявил изданию, что в планы Трампа входит установление господства Штатов на рынке энергоносителей.

В то же время, ряд экспертов считает, что Трамп не сумеет реализовать свою идею. Это связано с перенасыщенностью рынка нефти и газа. Выход американских производителей на этот рынок повлечет только негативные последствия — падение цен на нефть, падение стоимости доллара, усугубление кризиса на Ближнем Востоке (и как следствие — рост военных трат США).

Ранее сообщалось о системной проблеме американской нефтяной промышленности. Добыча нефти на американских месторождениях, в целом, более дорогая, чем в прочих странах. Сама нефть чаще всего имеет низкое качество и требует больших затрат на переработку. Таким образом, в условиях падающего рынка американские производители смогут продавать нефть только по ценам ниже себестоимости, что вряд ли принесет какую-либо выгоду.

Впрочем, следует учитывать, что заявление Трампа могло преследовать иные цели — возможно, он пытается переключить внимание общественности со скандалов вокруг своих "связей с Россией" на несбыточные планы "мирового господства".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать