top
На трассе М-54 из-за мокрого снега занесло грузовик. Движение затруднено Участок длиной 30 км федеральной дороги М-54 расчищен от снега Важная информация для водителей: трассу «Енисей» частично завалило снегом iPhone 8 от Apple с треском провалился в продаже Российских водителей обяжут носить светоотражающие жилеты
Общество
27 июня 2017 г. в 09:34

Путин предложил конфисковывать имущество преступников

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который подразумевает конфискацию доходов от преступной деятельности.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект ратификации конвенции Совета Европы о выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма.

Предполагается, что ратификация этой конвенции повлечет за собой ряд изменений в Кодексе об административных нарушениях. В частности, в российском законодательстве появятся новые нормы, описывающие применение конфискационных мер. Кроме того, этот законопроект введет описание полномочий и допустимых методов расследования коррупционных и прочих преступлений.

Задача законопроекта — увеличение эффективности борьбы с коррупцией и преступлениями, связанными с терроризмом. Кроме того, ратификация данной конвенции позволит привлекать зарубежные правоохранительные структуры для совместной борьбы с международными преступными группировками.

Ратификация конвенции позволит вернуть в экономику страны финансовые средства, которые ранее изымались у чиновников-взяточников. Речь идет, в том числе, о зарубежных счетах, которые регулярно обнаруживаются у чиновников, обвиненных в коррупции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать