top
Жители Хакасии могут бесплатно сдать кровь на ВИЧ Рамзану Кадырову запретили въезжать в Латвию, но он туда и не собирался В России начнется строительство авианосца проекта «Шторм» Назван кандидат на замену Олегу Знарку в сборной России по хоккею Пожар в Абакане: из горящего тира успели вынести газовые баллоны
В мире
28 июня 2017 г. в 08:40

Максиму "Тесаку" Марцинкевичу дали десять лет колонии

Максим Марцинкевич. Фото из открытых источников

Суд признал Марцинкевича и группу его сторонников виновными в целом "букете" преступлений — от разбоя до возбуждения межнациональной ненависти.

Бабушкинский суд Москвы 27 июня признал лидера движения "Реструкт" Максима Марцинкевича по прозвищу "Тесак" и нескольких участников этого движения виновными в совершении нескольких различных преступлений.

Как сообщает ТАСС, Марцинкевичу суд вынес наказание в виде десяти лет колонии строгого режима. Приговор сторонникам "Тесака" пока не оглашен.

Суд признал Марцинкевича и прочих виновными в совершении следующих преступлений: разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, грабеж, причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека, разжигание межнациональной розни.

Как сообщается, все эти преступления совершались Марцинкевичем и его единомышленниками в период с 2012 года до задержания "Тесака" в январе 2014 года.

Отметим также, что ранее Марцинкевич уже был признан виновным в разжигании межнациональной розни и получил в итоге 2 года и 10 месяцев колонии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Южной Корее закончились Олимпийские игры-2018. Вы болели?

Проголосовать