top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
В мире
29 июня 2017 г. в 08:24

CNN: США стягивают флот к берегам Сирии

Авианосец США "Джордж Буш". Фото из открытых источников

Анонимные источники американского телеканала утверждают, что крупная ударная авианосная группировка США стянута к берегам Сирии и готова нанести удар.

Крупная группировка сил США стянута к границам Сирии, но приказа о нанесении удара пока не получила. Об этом накануне, 28 июня, сообщает телеканал CNN, ссылаясь на анонимные источники.

Источники телеканала утверждают, что причиной для мобилизации американских войск послужила "подозрительная активность" в районе авиабазы Шайрат. Как сообщается, в районе авиабазы американская разведка обнаружила транспортировку "подозрительных емкостей с некими химическими веществами", которые, по оценке экспертов, могут быть химическим оружием.

Напомним, ранее США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат. Заявлялось, что на авиабазе хранилось химическое оружие, которое затем применялось в различных областях Сирии.

В то же время американские военные заявляли, что ракетный удар по авиабазе завершился полным успехом и база более не может использоваться по назначению. Таким образом, либо база не была разрушена, как ранее заявляли американцы, либо там не может быть "подозрительной активности".

Ранее, 27 июня представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что правительство Сирии готовит "новую химическую атаку". Затем представители военных кругов США заявили, что готовы вновь атаковать Сирию, если на её территории произойдет "химическая атака".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать