top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
29 июня 2017 г. в 16:13

Порошенко изменит статус Крыма

Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко поручил внести изменения в конституцию Украины. Изменения будут касаться статуса Автономной республики Крым.

Депутат Верховной Рады Украины Юрий Чижмарь сообщил журналистам "Пятого канала" о том, что президент Украины Петр Порошенко дал поручение Конституционной комиссии изменить конституционный статус Автономной республики Крым.

Чижмарь заявил: "Мы поняли, что на сегодняшний день Автономная республика Крым не может уже существовать в составе унитарной страны".

В то же время суть грядущих изменений в конституции страны неясна.

Ранее власти Украины не раз выступали с заявлениями, касающимися "скорого возвращения" Крыма в состав Украины. Об этом заявлял и Порошенко, обещавший триумфальное восстановление суверенитета Укарины над Крымом.

Власти Крыма в свою очередь предлагали Украине вовсе исключить любые упоминания о республике из основного закона страны.

На сегодняшний день конституция Украины описывает статус Крыма как автономной республики, остающейся частью Украины. В то же время, Украина не осуществляет фактического контроля над республикой, так же как и над отделившимися восточными областями, которые сегодня контролируют ополченцы народных республик.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать