top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Политика
2 июля 2017 г. в 10:38

Эксперты опасаются, что Трамп, встретившись с Путиным, будет угодлив

Фото из открытых источников

Забегала “вся королевская рать”… Сегодня сразу несколько американских политических средств массовой информации разразились несколькими статьями на тему будущей встречи в Гамбурге в рамках саммита “Большой двадцатки” президентов России и США. “Политико” и “Вашингтон Пост”, Нью-Йорк Таймс” и “Дейли Бест” – все в один голос высказывают опасения, что лидер США на встрече с лидером России будет, желая улучшить отношения с нашей страной, чересчур угодлив. Вот так вот они и хотят, чтобы контакты между нашими странами были бы дружескими, а не враждебными!

Как пишет, например, журналист “Политико” Майкл Кроули, "многие эксперты по национальной безопасности и так называемые ястребы в отношении России в администрации Трампа опасаются, что президент, который месяцами говорил о перспективе дружбы с Путиным, возможно, слишком рьяно захочет угодить волевому российскому коллеге".

Другие эксперты утверждают, что Трамп поедет в Гамбург практически не готовым к серьезным переговорам – он не подготовил для этого сколько-нибудь серьезной политической почвы, тогда как Путин всегда ездит на такие встречи, абсолютно зная, чего он хочет добиться по данной повестке дня.

Предполагается, например, что российский лидер уверен в своей способности перехитрить американского коллегу, пользуясь обещаниями сотрудничества в таких сферах, как контртерроризм, чтобы добиться уступок вроде сокращения санкций против России.

Обеспокоены будущей встречей и политические круги Европы, дескать, Путин и Трамп заключат между собой некую политическую сделку, а Европе придется под нее подстраиваться, что не устраивает в ЕС совсем никого.

Бывший чиновник Пентагона при экс-президенте США Бараке Обаме Дерек Чоллет предполагает, что очевидная карта, которую разыграет Путин, - это какие-то предложения по ИГ (запрещена в России) и Сирии. "Но что он попросит взамен? Снятие санкций? Вывод войск из Прибалтики? А Трамп клюнет?" - задается вопросом собеседник The Daily Beast.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать