top
Гитара от главы Абакана уехала в Норильск «Алроса» продаст с аукциона 130 алмазов Ведущего программы «Поедем, поедим!» познакомили с Лешим из Хакасии Жители Хакасии снова могут жарить шашлыки Бизнесмены Хакасии стали в 2 раза чаще брать кредиты
Культура
3 июля 2017 г. в 08:04

В Абакане прошло торжественное открытие "Чир Чайаана"

Фото из открытых источников

В Хакасии накануне открылся один из знаковых для России театральных фестивалей — "Чир Чайаан". Этот фестиваль есть одно из лиц республики и этим лицом ни за что нельзя было ударить в грязь.

Хакасия, 3 июля: В минувшее воскресенье в столице Хакасии был открыт эколого-этнографический фестиваль "Чир Чайаан". Это одно из важнейших событий культурной жизни региона, который служит сближению людей и скреплению общества.

Фестиваль начался с торжественного шествия — оно началось у Парка "Орленок" и трижды прерывалось на три отдельных представления.

Так, первыми свой номер продемонстрировали группа барабанщиц. Они представили собственное видение композиции I was made for lovin you, baby. Видение было весьма задорным, что вполне соответствовало подтексту этой композиции.

На перекрестке улиц Ленина и Щетинкина выступила группа танцоров под попурри из нескольких популярных композиций. Несмотря на технические заминки, танцоры успешно выступили и сорвали свою порцию аплодисментов.

Наконец, вниманию зрителей предстал нидерландский уличный театр "Close-Act". Про эту труппу можно было сказать, что они были единственные, кого увидели все зрители, прибывшие на праздник — дело в том, что актеры выступали на ходулях и заметно возвышались над толпой.

Открытие фестиваля — это, конечно, ещё не весь фестиваль. Но следует подчеркнуть, что торжественная церемония открытия привлекла к себе значительное внимание абаканцев всех возрастов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,35

    72,85 73,50

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать