top
«Человек, который останется в душе у многих»: Хакасия простилась с Виктором Зиминым Продажу алкоголя 1 и 2 января предложили запретить Стало жарко: полуголый черногорец не смог устоять перед жаждой алкоголя Полпред Меняйло прилетел в Хакасию попрощаться в Виктором Зиминым Житель Хакасии тайно вынес из магазина осетровую икру

Общество

ГлавнаяОбщество МЧС представило неблагоприятный прогноз ЧС на этот год

МЧС представило неблагоприятный прогноз ЧС на этот год

25 марта 2010 г. в 10:10

:

Теги :

Согласно ему, россиянам следует ожидать роста числа авиакатастроф, взрывов газа в жилых домах, аварий на теплосетях и разливов нефти. Одна из основных причин этого — износ используемого оборудования и техники.

Центр "Антистихия" МЧС России отмечает высокий риск возникновения пожаров на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей в 13 субъектах РФ. В зоне особого риска — Москва и Подмосковье, Красноярский и Краснодарский края, Якутия, Коми, Башкирия, Иркутская, Челябинская, Свердловская, Нижегородская, Вологодская и Ростовская области.

По сравнению с 2009 годом вырастет количество взрывов и возгораний бытового газа в жилом секторе, прогнозируют эксперты. Основными причинами этого являются высокий износ газового оборудования в домах и низкий уровень нормативно-правового обеспечения обслуживания домового газового оборудования.

При этом наибольшее количество взрывов сетевого газа прогнозируется в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах (ФО), а баллонного газа — на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного ФО.

Сразу в 32 субъектах прогнозируется рост числа аварий на теплосетях и в коммунальных системах жизнеобеспечения жилищно-коммунального хозяйства, в том числе за счет моногородов и закрытия крупных предприятий, имевших в своем составе объекты теплоснабжения населения.

В случае аварий на крупных ТЭЦ, имеющих высокий износ основных производственных фондов и где отсутствует резервное генерирующее оборудование, могут возникнуть масштабные по последствиям чрезвычайные ситуации.

Это в особой степени касается Камчатского, Хабаровского, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Бурятии, Башкирии, Татарстана, Дагестана, Амурской, Магаданской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской, Кировской, Новгородской, Белгородской, Липецкой, Смоленской, Калужской, Рязанской, Тульской, Тверской, Ярославской областей и города Москвы, говорится в прогнозе. Кроме того, высокий риск аварий на электроэнергетических системах отмечается в Амурской, Вологодской и Архангельской областях, Красноярском крае, Туве и Хакасии.

Количество ДТП на дорогах должно уменьшиться. По оценкам МЧС, в этом году произойдет не более 100 крупных аварий, преимущественно на европейской территории страны (Башкирия, Татарстан, Краснодарский край, Нижегородская, Оренбургская, Самарская, Волгоградская, Ростовская области, Воронежская, Рязанская, Тульская, Тверская, Вологодская, Ленинградская и Московская области, Москва, Санкт-Петербург).

Одновременно в МЧС ожидают повышения числа случаев авиакатастроф по сравнению с 2009 годом. На железнодорожном транспорте прогнозируется больший риск возникновения чрезвычайных ситуаций в зимний период в Дальневосточном ФО (юг Хабаровского края, Республика Саха (Якутия), Амурская и Сахалинская области), Сибирском ФО (Забайкальский край, Иркутская и Кемеровская области), Уральском ФО (Ямало-Ненецкий АО), Приволжском ФО (Республика Башкортостан).

В весенне-летний период аварии на железнодорожном транспорте могут произойти в Дальневосточном ФО (юг Хабаровского края, Амурская и Сахалинская области), Сибирском ФО (юг Красноярского края, Забайкальский край, Иркутская и Кемеровская области), Уральском ФО (Челябинская область), Южном ФО (Краснодарский край и Ростовская область).

Из-за снегопадов, обрушившихся на различные регионы России прошлой зимой, вырастет количество чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка. Случаи загрязнения воды и почвы нефтепродуктами в 2010 году участятся. Этому способствует высокий уровень износа оборудования, значительный объем перевозок нефти, а также непрекращающиеся случаи хищения нефти путем несанкционированных врезок в нефтепроводы.

Ухудшение экологической обстановки возможно также в зонах расположения промышленных гидротехнических сооружений на Дальнем Востоке, в Сибири, в центральной и южной частях России, пишет "Газета".

 МЧС представило неблагоприятный прогноз ЧС на этот год

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.4727 EUR ЦБ: 89.888

Курсы валют на сегодня:

  • 75,40 $76,25

    89,70 90,55

  • 75,10 $75,93

    89,54 90,37

  • 73,92 $77,71

    87,65 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 20:13

Как говорит минский источник, окружение оберегает Лукашенко от истинных масштабов хаоса. Благодаря искаженным фактам...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 20:09

Ничего не знаю и знать не хочу, что пишет заказная пресса про больших людей, но могу сказать, что искать прохудившийся и...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 19:57

Через «Проект» разворачивается атака на «Семью-2» (Золотов, Ковальчуки). Логично дальше ждать атаки на золотовских и ко...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 19:40

Система усиливает контроль за антиковидной политикой регионов в том числе и через общественно-политические организации....

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 19:02

Недавний визит Госсекретаря Майка Помпео в Грузию подтверждает увеличивающееся внимание США к постсоветскому пространств...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала