top
Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов Число растет: в абаканской школе №12 уже 35 отравившихся
В мире
5 июля 2017 г. в 09:20

МВФ отложил очередной транш Украине

Владимир Гройсман. Фото из открытых источников

Международный валютный фонд ожидает проведения реформ на Украине — повышения пенсионного возраста и разрешения на продажу иностранным владельцам сельскохозяйственных угодий.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщает — Международный валютный фонд (МВФ) отложил перечисление очередной порции помощи Украине. Размер транша должен был составлять два миллиарда евро.

Связано это с тем, что Верховная Рада не успевает к сроку перечисления транша принять два законопроекта, на принятии которых настаивает МВФ. Это закон о повышении пенсионного возраста и закон о разрешении на продажу иностранным владельцам сельскохозяйственных угодий.

В свою очередь, Рада не успевает принять эти законопроекты в связи с тем, что с 14 июля до сентября на Украине будут парламентские каникулы: депутаты уходят в отпуск.

Не исключается также, что принятие этих законопроектов сознательно затягивается украинскими парламентариями. Эти законы крайне непопулярны среди украинцев, так как ведут к усугублению нынешнего экономического положения в стране.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать