top
Точка поставлена: бывшему директору "Хакресводоканала" и его сообщникам вынесен приговор Черногорцы перестанут кутаться в пледы на следующей неделе Полиция ликвидировала крупнейшую интернет-площадку наркотиков Абоненты Tele2 из Хакасии могут собрать тариф мечты Больше трех тысяч человек примерили на себя роль бегуна (ФОТО)
В мире
6 июля 2017 г. в 09:45

Госдеп: президенты США и РФ обсудят Сирию

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что на грядущей встрече "Большой Двадцатки" президенты Дональд Трамп и Владимир Путин обсудят вопросы урегулирования сирийского конфликта.

Лидер США Дональд Трамп намерен обсудить урегулирование сирийского кризиса со своим российским коллегой Владимиром Путиным во время встречи "на полях" саммита "Большой Двадцатки". Об этом 6 июля, ссылаясь на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, пишет "Российская Газета".

По словам Тиллерсона, одним из основных направлений переговоров станет обеспечение "стабильности [обстановки] на месте". Госсекретарь считает, что без этой стабильности бороться с террористическими группировками в Сирии невозможно.

Кроме того, американская сторона намерена предложить России совместную работу по обеспечению условия для политического процесса, "который определяет путь вперед для сирийского народа". Он также подчеркнул, что России должна взять на себя ответственность за этот процесс.

Ранее сообщалось, что Тиллерсон в приватном разговоре с генсеком ООН Антониу Гутерришем заявил, что Штаты не намерены более бороться за отстранение президента Сирии Башара Асада от власти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.0993 EUR ЦБ: 69.6785

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,14 $59,21

    68,23 70,77

  • 57,50 $59,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать