top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
6 июля 2017 г. в 09:45

Госдеп: президенты США и РФ обсудят Сирию

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что на грядущей встрече "Большой Двадцатки" президенты Дональд Трамп и Владимир Путин обсудят вопросы урегулирования сирийского конфликта.

Лидер США Дональд Трамп намерен обсудить урегулирование сирийского кризиса со своим российским коллегой Владимиром Путиным во время встречи "на полях" саммита "Большой Двадцатки". Об этом 6 июля, ссылаясь на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, пишет "Российская Газета".

По словам Тиллерсона, одним из основных направлений переговоров станет обеспечение "стабильности [обстановки] на месте". Госсекретарь считает, что без этой стабильности бороться с террористическими группировками в Сирии невозможно.

Кроме того, американская сторона намерена предложить России совместную работу по обеспечению условия для политического процесса, "который определяет путь вперед для сирийского народа". Он также подчеркнул, что России должна взять на себя ответственность за этот процесс.

Ранее сообщалось, что Тиллерсон в приватном разговоре с генсеком ООН Антониу Гутерришем заявил, что Штаты не намерены более бороться за отстранение президента Сирии Башара Асада от власти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать