top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреПутин поздравил нового президента Монголии с победой на выборах

Путин поздравил нового президента Монголии с победой на выборах

9 июля 2017 г. в 11:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент России Владимир Путин поздравил Халтмаагийна Баттулгу с победой на президентских выборах в Монголии. Ранее Баттулгу победил в ходе двух туров президентских выборов, что случилось впервые в истории Монголии.

Пресс-служба Кремля сообщает — президент России Владимир Путин поздравил кандидата от Демократической партии Халтмаагийна Баттулгу с победой в президентских выборах.

Путин отметил, что отношения между Россией и Монголией всегда были дружескими и добрососедскими, и он надеется, что они и далее останутся таковыми. Кроме того, президент подчеркнул, для обеих стран будет выгодно расширять сотрудничества на всех направлениях.

В то же время, пока неясно, стоит ли ожидать от Монголии дружественности при президенте Баттулге — известно, что монгольская Демократическая партия со времен Цахиагийна Элбэгдоржа делает основную ставку на США, нежели Россию.

Кроме того, Демократическая партия довольно прямолинейна в своих намерениях и не стесняется в средствах — так, в 2008 году демократы организовали акции протеста против сфальсифицированных, по их мнению, президентских выборов. После ряда кровавых инцидентов (всего в столкновениях погибло пять человек, десятки были ранены), к власти пришел "правильный" президент — демократ Цахиагийн Элбэгдорж.

Путин поздравил нового президента Монголии с победой на выборах

Халтмаагийн Баттулга. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.988 EUR ЦБ: 95.6817

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала