top
Джабраилову назначена психиатрическая экспертиза Прикамский транссексуал просит США сделать её президентом России Российская армия пообещала США прямое противостояние В Северной Осетии ранили троих полицейских Ученые: Континент Евразия расколется по Байкалу
В мире
9 июля 2017 г. в 11:31

Путин поздравил нового президента Монголии с победой на выборах

Халтмаагийн Баттулга. Фото из открытых источников

Накануне президент России Владимир Путин поздравил Халтмаагийна Баттулгу с победой на президентских выборах в Монголии. Ранее Баттулгу победил в ходе двух туров президентских выборов, что случилось впервые в истории Монголии.

Пресс-служба Кремля сообщает — президент России Владимир Путин поздравил кандидата от Демократической партии Халтмаагийна Баттулгу с победой в президентских выборах.

Путин отметил, что отношения между Россией и Монголией всегда были дружескими и добрососедскими, и он надеется, что они и далее останутся таковыми. Кроме того, президент подчеркнул, для обеих стран будет выгодно расширять сотрудничества на всех направлениях.

В то же время, пока неясно, стоит ли ожидать от Монголии дружественности при президенте Баттулге — известно, что монгольская Демократическая партия со времен Цахиагийна Элбэгдоржа делает основную ставку на США, нежели Россию.

Кроме того, Демократическая партия довольно прямолинейна в своих намерениях и не стесняется в средствах — так, в 2008 году демократы организовали акции протеста против сфальсифицированных, по их мнению, президентских выборов. После ряда кровавых инцидентов (всего в столкновениях погибло пять человек, десятки были ранены), к власти пришел "правильный" президент — демократ Цахиагийн Элбэгдорж.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать