top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Общество

ГлавнаяОбществоМэрия Черногорска выделила земли многодетным семьям – и все…

Мэрия Черногорска выделила земли многодетным семьям – и все…

10 июля 2017 г. в 08:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об итогах проверки, проведенной прокуратурой Черногорска в связи с появившейся в СМИ республики информацией о том, что в мэрия города угольщиков предоставила неким многодетным семьям земельные участки без соответствующей коммунальной инфраструктуры. Количество таких участков в сообщении надзорного ведомства не указывается – так же, как и количество многодетных семей, которым попросту дали землю (вероятно, для строительства собственного жилья) и забыли про них. Навсегда. Пока про это дело не вспомнила прокуратура, отменив понятие “навсегда”.

Хакасия, 10 июля: Итак, черногорская прокуратуры установила, что неким многодетным семьям были предоставлены земельные участки, расположенные на улицах Широкая, Знаменская, Народная и Шолохова.

Власти Черногорска еще в 2013 году начали было строить в тех местах водопровод, однако уже через год работы прекратились – у мэрии попросту не оказалось нужных средств.

Вероятно, все это время многодетные семьи либо жили в тех краях, пытаясь сами каким-то образом снабжать себя водой, либо попросту так и не переселились на предоставленные властями земельные участки – кому же хочется заезжать в импровизированную “пустыню” прямо посреди Сибири?

Администрация Черногорска тем временем, сообщается на сайте прокуратуры, “ водоснабжение населения на указанных улицах не организовала,  требования по организации водоснабжения с использованием источников нецентрализованного водоснабжения не исполнила”.

В итоге прокурор Черногорска подал иск против администрации города, чтобы та все-таки исполнила закон. Документ в данный момент находится на рассмотрении.

Мэрия Черногорска выделила земли многодетным семьям – и все…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!