top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Общество
10 июля 2017 г. в 08:43

Мэрия Черногорска выделила земли многодетным семьям – и все…

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об итогах проверки, проведенной прокуратурой Черногорска в связи с появившейся в СМИ республики информацией о том, что в мэрия города угольщиков предоставила неким многодетным семьям земельные участки без соответствующей коммунальной инфраструктуры. Количество таких участков в сообщении надзорного ведомства не указывается – так же, как и количество многодетных семей, которым попросту дали землю (вероятно, для строительства собственного жилья) и забыли про них. Навсегда. Пока про это дело не вспомнила прокуратура, отменив понятие “навсегда”.

Хакасия, 10 июля: Итак, черногорская прокуратуры установила, что неким многодетным семьям были предоставлены земельные участки, расположенные на улицах Широкая, Знаменская, Народная и Шолохова.

Власти Черногорска еще в 2013 году начали было строить в тех местах водопровод, однако уже через год работы прекратились – у мэрии попросту не оказалось нужных средств.

Вероятно, все это время многодетные семьи либо жили в тех краях, пытаясь сами каким-то образом снабжать себя водой, либо попросту так и не переселились на предоставленные властями земельные участки – кому же хочется заезжать в импровизированную “пустыню” прямо посреди Сибири?

Администрация Черногорска тем временем, сообщается на сайте прокуратуры, “ водоснабжение населения на указанных улицах не организовала,  требования по организации водоснабжения с использованием источников нецентрализованного водоснабжения не исполнила”.

В итоге прокурор Черногорска подал иск против администрации города, чтобы та все-таки исполнила закон. Документ в данный момент находится на рассмотрении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать