top
Художественная школа из Хакасии вошла в топ-50 лучших школ России Хакасии надо знать: в РФ названы города-лидеры по распространению ВИЧ Европа подготовит ответные меры против антироссийских санкций США В Москве скончался первый советский легальный миллионер Артем Тарасов Похоже, что непогода не оставит Хакасию в покое и сегодня
Происшествия » Антикоррупция
10 июля 2017 г. в 12:06

Первый зампред правительства Калмыкии арестован

Фото из открытых источников

Минувшее воскресенье не стало самым лучшим выходным днем в жизни первого заместителя председателя правительства Калмыкии Петра Ланцанова (на фото слева). Как сообщает сайт Следственного комитета России, высокопоставленный чиновник арестован накануне по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд уже оперативно заключил его под стражу. Адвокаты Ланцанова пока молчат, никаких заявлений с их стороны не сделано.

Зато соответствующее заявление прозвучало от имени следствия по делу Ланцанова, который, как считают правоохранительные органы, еще в далеком 2011 году поручил сотрудникам Министерства сельского хозяйства Калмыкии заставить более 400 местных фермеров перечислить часть выделенных субсидий на счет холдинга “Мраморное мясо Калмыкии”. После этого деньги (сумма перечисленного не называется) были похищены со счетом холдинга.

Почему эта схема “дани” была раскрыта только сейчас, следствие умалчивает, однако оно уже заявило о возможной причастности к совершению преступления заместителя министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышева, который также задержан.

Борьба с коррупцией в России, таким образом, продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать