top
Федерация футбола Хакасии обрела свой дом Учителя британской школы запирали детей в карцер (ФОТО) Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли
Общество
12 июля 2017 г. в 08:25

Власти Ширинского района Хакасии решили извести у себя детей-сирот?

Фото из открытых источников

Причем сделать это спокойно, не торопясь, хорошенько подумав… Именно такая мысль первой придет в голову любому, кто ознакомится с появившейся сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии информацией о проведении этим надзорным ведомством очередной проверки соблюдения жилищных прав детей-сирот на территории данного района. Судите сами: еще в 2016 году Управлением образования Ширинского района были куплены квартиры (их точное число не указывается) для детей-сирот, которые те должны были получить по соответствующим прокурорским искам. Дети получили эти самые квартиры. Казалось бы, все закончено – живи и радуйся! Однако далее прокуратура решила проверить, все ли в порядке с квартирами в плане санитарии и пожарной безопасности…

Хакасия, 12 июля: И проверили… И ужаснулись…

В некоторых квартирах проверяющие обнаружили отсутствие вентиляции на кухне (!!) и ванной комнате (!), а на чердаке двух квартир была так называемая “транзитная электропроводка по горючему основанию, эксплуатируемая с видимыми нарушениями изоляции”. То есть если бы дети-сироты не задохнулись в ванной или на кухне без вентиляции, у них было бы немало шансов попросту сгореть от пожара на чердаке – так, что ли?

Прокурор района, разумеется, потребовал от властей навести порядок в данном вопросе.

Однако и это еще оказалось не все.

Далее прокуратура решила уже более пристально посмотреть на порядок покупки “нехороших квартир”. И вновь обнаружила нарушения в деятельности Управления образования администрации Ширинского района.

Так, в нарушение требований закона на официальном сайте информационной системы в сфере закупок в установленный законом срок не размещены 7 контрактов на приобретение жилых помещений для детей-сирот; на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок не размещены отчеты об исполнении 34 контрактов на приобретение жилых помещений для детей-сирот.

В итоге глава Управления образования района получил за все эти безобразия весьма солидный штраф – 45 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.0823 EUR ЦБ: 68.0037

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    66,50 69,50

  • 58,17 $59,70

    67,75 69,44

  • 58,50 $59,50

    67,40 68,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать